~冷調王 VRV的專家網 ~   服務專線   02-27392885

回首頁

 

e世紀的冷氣來臨

 

科技改變了省電變頻冷氣系統,利用大量的電子技術,克服定頻式冷氣的缺點,使冷氣的需求可以任意的變換,隨著冷氣負載的變化調整冷氣運轉轉速,達到減少冷氣啟動次數頻繁,不會在使用時造成溫度變化過大的現象,進而達到節省能源的效果。

 

技術內容

我們室內各房間的使用時間及最大的冷氣負荷並不會同時發生,所以我們採用變頻系統的冷氣,可以比實際的空調容量多了130%譬如我們採用一台5噸的冷氣,我們可以設計到6噸多甚至到7噸,並使室內溫度更為穩定舒適,發揮變頻空調系統的優點,智慧型的變頻冷氣可以做到集中控制網路控制以及電話控制自我偵測錯誤功能,設計的非常人性化,並且若與相同效能之傳統式定頻式冷氣比較,變頻系統可較傳統定頻式冷氣平均節省能源30%左右。室內溫度的設定高低,會影響空調機能源的耗電量,因此在設計時,將室內溫度的設計條件定為26℃,並經由冷氣空氣流動與室內溫度進行模擬,以維持室內溫度與氣流分布均勻,避免浪費能源。對於空調系統而言,冷氣的容量約可增加12% ,全年可達到冷氣省電的效果。

 

效益

電子設計的變頻冷氣產品,可以在運轉初期使馬達全速運轉,而在達到設定溫度時,再降低馬達轉速,可使室內溫度為恆溫,並且使室內溫度維持在0.5的誤差範圍內,降低主機啟動頻繁之現象,以減少馬達的耗損,當然冷氣的用電量更為節省。冷媒已由管制中的冷媒(HCFCS)改成環保冷煤(HFCS),環保冷煤比舊式冷媒冷約零下12,不只可增加冷房能力,可以降低冷媒對於環境之衝擊,減少溫室效應與臭氧層之破壞,以達到綠色環保之目標。

 

結論

新時代的來臨,節約能源的意識也隨之提升,目前使用變頻機已便成一種世界趨勢,舊式定頻機開始慢慢的不再被矚目了。像日本的科技,通常是領先台灣至少十年,尤其在空調的領域裡,更是進步神速,他們定頻機已經全部淘汰,而取代之的就是變頻機,更由AC(交流)變頻機進而變成DC(直流)變頻機,因為他們也是屬於能源缺乏較大的國家。為了改善我們的生活品質,保護我們的荷包,所以節能、環保已經成為台灣必須所走向的趨勢了。

 

冷氣房冷氣行 專業VRV變頻空調工程公司®  106 台北市大安區樂業街157號