~冷調王 VRV的專家網 ~   服務專線  02-27392885

回首頁

 
冷氣安裝應注意
  

1.分離式冷氣機安裝:

  外機安裝時應注意置於冷氣機運轉及吹出之熱風不影響鄰人之地點,分離式冷氣機冷凝水排放不可影響鄰居及樓下行人,應妥善處理。且對於安裝地點及使用材料之安全與堅固性。
而在冷氣出口亦不可有障礙物為使溫度分佈均勻,保持最大效率.,冷氣機應安置在通風較好,不要裝在日光直射的地方以使冷氣有較佳的冷房效果。 應裝設遮陽蓬以保護冷氣機不受太陽直射。同時也可避免雨淋,延長冷氣機壽命。

2.室內機位置重要:

  冷氣室內機的出風口,不要對著頭部或身體直接吹絕對禁止。室內機 放置位址 要慎重評估。同時室內冷氣機裝設高度應有1.5公尺以上的高度。此外應儘量裝在房子中央

3.分離式冷氣機配管要短:

  分離式冷氣機之室外機應儘可能接近室內機,其冷媒連接管宜在10公尺以內,並避免過多彎曲,否則會大幅降低冷氣機能源效率。
冷媒連接管: 如果太長或彎曲部份太多,會使冷媒流動性差,使冷氣功率降低。根據實驗室報告: 冷媒配管5公尺之效率為1OO%,則5公尺之效率降為90%,10公尺之效率降為80%。所以室外機與室內機距離愈短愈好。又冷媒配管施工彎曲部份應彎曲半徑在10公分以上。

4.施工程序注意

  配管安裝後一定要做 抽真空 來達到除濕的目的,所以冷媒管內不會有空氣水分跑進去的 冷氣的冷煤在系統中在做循環才會正常~只要施工確實,冷煤系統沒有破洞並不需要補充冷煤!


5.安裝的問題

  其實買冷氣安裝真的很重要,這就要看師傅的功力與素養,冷氣在無損壞的情況下,很少吹個五六年就換新機的,若知名品牌不錯分離式冷氣機,一般用個十年以上沒問題吧,且裝上去要拆換又要花筆安裝費也是不少錢喔,專業安裝才能展現機器實力。

6.相關規定及氣候的考量

  由於政府實施冷氣不滴水政策,一定要確認冷氣排水工程是否,有施做到不滴水的功能,還要慎選室外機的安裝位置。
  位在溫泉區硫磺味重的地點或沿海鹽份高地方,則建議選擇耐酸鹼腐蝕的冷氣機,如效果佳的藍波防蛂A底盤為SMC塑鋼機種的,最耐腐蝕。

7.避免來路不明的產品

  一般來說,經濟能力許可最好購買大品牌,購買知名品牌較有保障,不要去購買大陸材料拼裝的冷氣,或是售後服務有問題及來路不明的產品,有聽過的廠牌通常都會有屬於自己的服務站,可做到售後維修服務,不只有保障,對於使用消費者來說更是另一層的保障。
 

 

冷氣房冷氣行 專業VRV變頻空調工程公司®  106 台北市大安區樂業街157號